岳阳电大开放教育学院举行系列讲座
日期:2016-11-02 00:00:00  来源:  浏览量:1038

阴雨绵绵,寒风凛冽,却无法阻挡开放学员学习的脚步。岳阳电大特邀湖南广播电视大学行政管理专业刘丹副教授、土建教研室主任罗俊礼博士来我校讲学。在开放教育学院领导的关心下,在助学教师张莉蓉等多名老师的倾力协助下,行政管理专业、土建专业的学子不畏风雨前往学校享受思想的盛宴。

1029日上午在516云教室,刘丹副教授为行管学子作了《领导艺术与领导方法》的专题讲座。刘丹从用人识人之术、用权授权之道、激励培养之法、沟通交流之方娓娓道来,旁征博引,从“尧舜禅让”到“三顾茅庐”,从“汉代刘邦”到“清代曾国藩”;运用放风筝的比喻、猎人的故事生动解读激励的良方;通过互动让学员亲身体验语言沟通的魅力。学员或用笔记下精彩部分,或用手机拍下经典案例。两个多小时的精彩讲座引来多次热烈的掌声。学员纷纷表示,此次讲座内容科学、内涵丰富、形式生动,期待着以后更多精彩的报告与讲座。

土木专业讲座《注册建造师考试须知》在321教室同时开讲,由湖南省电大土木工程罗俊礼博士主讲。罗博士介绍了二级建造师及一级建造师的报名条件,并通过大量的经典案例和自身考证经历,讲述了建造师考试的学习方法,分享了她收集的许多复习资料分享给大家。此外,罗博士还对土建专业的课程学习与考试进行了指导。讲座结束后,学员们还围着罗博士请教各种考试问题,久久不肯离去。讲座的成功举行,使土木类学员了解了通过建造师考试的方法,提升了专业学习水平,拓展了视野,不少学员表示不虚此行、受益匪浅。(岳阳电大 郭仕 王冰澜)