机电工程系团学干部开展学习“如何做好团学工作”活动
日期:2016-11-07 00:00:00  来源:  浏览量:875

112日中午,机电工程系团总支书记王希老师召集机电系团学干部,在教学楼345教室传达学习了111日下午召开的新当选团总支委员、学生分会委员会议精神,重点学习了党委副书记周宇提出的三个目标、十点要求。

机电工程系团学干部纷纷表示,要按照校领导的指示,做好团学工作:首先要服务学校工作大局,团结带领广大青年师生在推进“一流开放大学”建设目标中充分发挥生力军作用。要加强团学组织建设,提高整体能力,努力让团学组织成为党委的助手、系部大学生思想政治工作的坚强阵地。要加强团学干部自身建设,努力让团学干部成为组织信任青年信赖的骨干力量。一定牢记习总书记给团干部提出的“四个必须”,努力做到“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”,勤奋学习、加强修养、尽职履责,为学校团学事业做出自己的贡献。

会上,团学干部们也深刻剖析了当前团学工作中存在的问题,比如个人责任心不足、工作积极性和主动性不高、团员意识不强、工作流程不熟、凝聚力亲和力不够、校风学风不好,也深刻检讨了开会喜欢玩手机、注意力不集中的这一普遍现象。

同时,同学们也纷纷提出了自己的一些想法:从自身出发,严于律己;做好带头作用的同时,严格要求和影响身边的人;自主学习团学日常工作流程,在开展工作时紧密联系各部门,减少工作的失误率,提高工作效率。

王希老师总结了各位同学的发言,并对团学干部的会风和精神面貌提出了要求,动员每位团学干部佩戴好团徽,且带头做好日常行为管理,以点带面,辐射到全体同学,并希望团学干部带头且带动全系同学都要做到不但学会唱团歌、国歌,还要学会唱国际歌,做到党有号召,团有行动,在文明高校创建中,从日常行为规范和文明寝室创建入手,努力建设良好的学风和校风,按照领导指示,从思想政治教育、心理健康咨询、校园文化建设、强化团员意识四个方面,夯实基础,创造机电系的特色,打造经典品牌,争取做一名合格人才,以身作则,以自己的行动带动机电工程系的学风和校风建设。(机电工程系 王希)