小荷尖角合唱团牵手法国圣马可童声合唱团唱响星城,引发媒体热捧
日期:2016-11-11 00:00:00  来源:  浏览量:1001

“音乐是唯一一种全世界人民都能听得懂的语言。”2016118日,在法国圣马可童声合唱团成立30周年——《放牛班的春天》2016年亚洲巡演长沙站演出前夕,在法里昂享誉盛名超过二十年的圣马可童声合唱团来到湖南广播电视大学报告厅,与湖南著名的童声合唱团小荷尖角合唱团来了场跨越地域的合作演出,进行一场意义非凡的音乐艺术交流音乐会。

首先,小荷尖角艺术合唱团带来《呼伦贝尔大草原》湖南首唱,稚嫩的童声,恍如天籁,带领着现场观众一起去感受牛羊成群、草原辽阔的景象。由小荷尖角打造的天鸿小学小鸿雁合唱团带来的《我心歌唱》、《闲聊波尔卡》。这是小荷尖角依托强大演艺资源和师资优势大力开展校企合作的成果展示,短短的两年时间,他们已经在各种舞台上留下了各种歌声与足迹,不仅经常赴社区、学校、福利院慰问演出,更是在今年天心区中小学艺术展演上荣获一等奖。由小荷尖角与井岗小学打造的童嘤合唱团带来的这首大家都耳熟能详的经典歌曲《四季的问候》让会场倍感温暖,如沐春风,这可是他们自合唱团成立以来的首次亮相。

当然,现场精彩绝不限于此,这次中法交流会最大的亮点要属由小荷尖角合唱团与法国圣马可合唱团合作电影《放牛班的春天》主题曲《眺望你的路途》,现场掌声如潮。

“今晚,我非常享受你们的歌声,你们的声音就像天籁之音,欢迎你们来法国演出。”法国圣马可童声合唱团指挥尼古拉斯·博特在观看了小荷尖角合唱团三个团的演出后进行了一一点评,并给予了高度评价。小荷尖角艺术合唱团团长杨水怡介绍,这是继2016年与德意志威斯巴赫童声合唱团、英国长沙签证中心成立晚会第三次与外国朋友交流与合作。

119日晚,湖南大剧院,法国圣马可童声合唱团与小荷尖角艺术合唱团合作演出影《放牛班的春天》主题曲《眺望你的路途》乐迷们近距离聆听这群小百灵的天籁之音,感受这些用纯真心灵演唱的纯净歌声。

人民网、湖南卫视新闻联播、湖南经视、潇湘晨报、三湘都市报、长沙晚报、湖南日报新湖南、红网、腾讯大湘网等媒体进行了采访和报道。

9号湖南大剧院演出

湖南新闻联播