湘潭电大成功举办“你我共创建,社区文明大舞台”活动
日期:2016-11-22 00:00:00  来源:  浏览量:839

1119日下午,“你我共创建,社区文明大舞台”活动在广场街道江麓中心社区的灯光球场上演。湘潭市委党校校务委员,工会主席胡劲松、江麓机电集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席彭建安,湘潭电大党委书记易建辉、校长伍浩等领导与近千名现场群众一同观看演出。

社区文明大舞台”活动是湘潭市为推进全国文明城市创建而开展的重大群众性主题活动,走进广场街道江麓中心社区为本年度第十五场活动。湘潭电大作为湖南省文明单位是广场街道江麓中心社区的联点共建单位,自创文工作开展以来,学校加大了对江麓中心社区的资金支持,协助社区参与文明劝导、入户大走访、清理残标等创建活动,使得社区居民参与文明城市创建的意识增强,文明素养明显提高。

本次演出的节目均由湘潭电大和社区居民带来。整场演出贴近生活、接地气,既有中心社区居民带来的开场舞《扎西德勒》和腰鼓舞《祖国你好》、驻社区单位江麓学校带来的情景舞《阳光下的花朵》、江麓机电集团带来充满活力的舞蹈《佳人摇摆》,湘潭电大带来的配乐诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》和少儿舞蹈《小辫甩三甩》,也有鞭笞文明陋习的“您的素质呢”VCR录像,还有围绕文明话题展开的“文明词语猜猜猜”PK环节;同时,现场还有许多创文知识抢答、微信留言抽奖等互动环节,居民们通过有奖问答,拿礼品学知识。

整个活动,由湘潭市创建办主办,湘潭电大协办,雨湖区创建办、广场街道、江麓中心社区承办,市广播电视台新闻中心执行活动受到了湘潭市创建办的高度肯定。本次活动通过展示社区文明风采、探讨文明话题、诵读文明经典、推选文明使者,展示家庭和顺、社区和睦、社会和谐形象,调动了广大居民积极参与、互动互乐,进一步倡导了文明言行,分享了创建成果,提高了市民对创建工作的知晓率、参与率、满意率,为进一步推进湘潭市创建全国文明城市工作,营造了浓厚的社会氛围,为社区群众献上了一道丰盛的精神文明大餐。(湘潭电大 罗霄山)

开场舞《扎西德勒》

情景舞《阳光下的花朵》

舞蹈《佳人摇摆》