我校师生参加雅韵三湘·经典艺术作品合唱音乐会组织工作
日期:2016-11-28 00:00:00  来源:  浏览量:1340

1125日晚,由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省教育厅、湖南广播电视台、湖南省演艺集团主办,湖南省歌舞剧院承办。湖南省歌舞剧院合唱团联合小荷尖角艺术合唱团演出的雅韵三湘经典艺术作品合唱音乐会在湖南音乐厅激情唱响,省政协副主席、省文联主席欧阳斌与600多名星城市民共同观看音乐会。

湖南网络工程职业学院文经专业学生参加了负责此次音乐会的场务工作,旅管系主任陈晓斌,书记丁红镭,文经专业负责人胡伟教授到场指导,湖南卫视新闻联播、湖南娱乐急先锋、湖南日报、红网等多家主流媒体报道了此次音乐会。

音乐会现场座无虚席,湖南省歌舞剧院合唱团带来的混声合唱《牵手》拉开了音乐会的序幕,紧接着《在水一方》《围着火塘唱瑶歌》《嘎哦丽泰》等经典艺术作品一一上演。湖南省歌舞剧院男中音歌唱家王耀宏演唱了《大江东去》,以其极富感染力的嗓音完美的诠释了这首作品。紧接着湖南省著名童声合唱团小荷尖角艺术合唱团,与其打造的天鸿小学小鸿雁合唱团的孩子们闪亮登场,孩子们一开口便瞬间吸引了全场观众的眼球,现场观众屏住呼吸,陶醉在天籁的童声当中。小荷尖角艺术合唱团演唱的《我心歌唱》《闲聊波尔卡》两首作品,让现场观众大呼过瘾,引起了现场的小高潮。
    随后,女声合唱、红霞组合、湘妹子组合、男声四重唱等多种艺术形式纷纷登场。国家一级演员、湖南省歌舞剧院合唱团团长包燕飞演唱了歌曲《远情》将音乐会推向了最高潮。最后,雅韵三湘经典艺术作品合唱音乐会在著名歌唱家郭建宁指挥的混声合唱《浏阳河》中完美落幕。让星城观众度过了一个美妙的夜晚。
    演出结束后,观众纷纷不愿离场,有位来自湘潭的陈女士说“小荷尖角合唱团的孩子太棒了,还不过瘾,再唱几首就好了。孩子们的声音深深打动了我,特别清纯,听了让我羡慕这群孩子,等到我孩子到了合适的年龄我一定要带孩子来考小荷尖角合唱团。”湖南省歌舞剧院市场营销部部长、小荷尖角艺术合唱团团长、我校优秀毕业生杨水怡说“我们小荷尖角的孩子确实为音乐会加分添彩,是今晚音乐会一大亮点。”(尹善)