衡阳电大开放教育学院开展学生志愿者活动
日期:2016-12-20 00:00:00  来源:  浏览量:1191

为积极响应衡阳市创建“全国文明城市”的号召,129日,衡阳电大开放教育学院组织爱心和摄影社团到南湖公园开展了“创建文明城市,爱护环境卫生”学生志愿者活动。

迎着冬日暖阳,在衡阳电大副校长肖海源、开放教育学院院长陈祖一的带领下,开放教育学院全体教师及学生志愿者分成几个小组,沿着公园的林荫小道,对园内游人随手乱扔的垃圾进行了清理。志愿者们拿着夹子、戴着手套,认真拾捡着沿途的垃圾,连一个烟头都不放过,同时还在沿途进行了环境卫生宣传,劝导游人不要乱丢垃圾。经过清理,园内环境改善了许多,看着整洁清新的公园环境,大家的心情也如同冬日阳光般明媚。

活动后,大家纷纷表示,创建文明城市,人人都有责任。贡献自己的力量,作出实际行动,带头做环保好市民,共同营造整洁、优美、有序的城市环境和城市形象是我们每个人共同的责任和应尽的义务。(衡阳电大 段超)