在春天的怀抱里 欣赏花的美丽-----长沙电大举行庆“三•八”活动
日期:2017-03-09 00:00:00  来源:  浏览量:1115

三月,一个万物复苏的季节,一个百花齐开的季节,一个属于女人的季节。在三月的一天,水绿天蓝的长沙巴溪洲一场由佳人们主演的插花大戏火热上映:在校领导林涛代表学校向大家表示节日祝贺后,长沙广播电视大学的女同志开始聆听精通东西方插花艺术的湖南农业大学的李达老师的精彩授课、观摩现场演示,并进行实际操作,大家按照老师介绍的理念和方法,结合自己对美的理解,小心翼翼地打造着自己的“艺术品”。一支支玫瑰、勿忘我、康乃馨、金鱼草、太阳花、天堂鸟,一丛丛黄英、天门冬、雪柳,一片片龟背竹、黄剑叶等花花草草,经过精心修剪和摆插,变成了一个个或淡雅、或大气、或新颖、或绚丽的精美花篮,然后,大家把花篮集中摆在了老师的面前,请他鉴赏评定,自己也七嘴八舌地发表看法,最后,李达老师从中评出了一、二、三等奖,并将自己现场制作的精美花篮作为奖品由校领导魏建明、黄宁、林涛,工会主席陈琪琛等颁发给了获奖者,一场生动唯美的插花课在大家的欢声笑语中结束。

插花课后,大家又来到巴溪洲一处草坪,抽签分成3组,开展了“你画我猜” “不倒森林”“勇往直前”3场别开生动的集体竞技活动。在“你画我猜”活动中,各组成员发挥着自己丰富的想象力,以或夸张、或幽默、或传神、或贴切的肢体动作,手舞足蹈地传达着题板上的信息,让竞猜者迅速说出答案。在“不倒森林”活动中,组员间的协调及默契度经受了考验。而在“勇往直前”里,各组根据组员相对擅长的项目进行分工搭配,在最短的时间内将各个项目一一完成,各尽其能又精诚团结成为必胜的法宝。尽管活动设有名次,可参与竞技的每位老师更在意的是享受了活动所带来的愉悦和欢畅,也不知不觉中增强了团队意识和同事友谊。

鲜花、游戏、美食、春天的美景……快乐的日子总是很快逝去,大家开始踏上返程。在车上,参加活动的男同志代表对上传到“温暖,深情在电大”微信群的摄影作品进行了评选。笑声中,大家告别了这个美好的节日。年轻女职员小毛说:“很充实很幸福的时光,我非常快乐”。(长沙电大)