关爱女性·女性健康知识进社区——永州电大开展社区教育精品课堂系列讲座
日期:2017-03-15 00:00:00  来源:  浏览量:1049

早春三月,女人如花。为进一步提高社区妇女的健康意识和自我保健能力,310日下午,由永州电大(永州社区大学)开展的“社区教育精品课堂系列”来到零陵区七里店社区,为育龄妇女送来“关爱女性·女性健康知识进社区”专题讲座,近百名社区妇女参加了活动,受益匪浅。

此次讲座,邀请市妇幼保健院的专家医生主讲,通过实例说明,深入浅出地讲解了女性生殖器官构造、功能和常见妇科病的症状及日常保健等知识,倡导人们养成科学、文明、健康的生活方式。“关爱女性就是关爱民族未来”,通过开展此次讲座,提高了女性健康意识和自我保健的能力,同时密切了社区群众,推广了社区教育和终身教育理念,深受广大社区居民的欢迎及好评。

永州终身教育品牌之“社区教育精品课堂”由永州电大(永州社区大学)精心打造,主要面向社区普通居民,课程设有健康养生、心理辅导、急救知识、养花烹饪等与普通居民生活息息相关的系列知识,课程设置接地气,自去年开展以来深受广大社区居民喜爱,彰显出社区教育的魅力所在,提升了居民生活情趣、促进了身体健康。永州电大(永州社区大学)永远行走在打造美的社区文化与高品质社区生活的路上!(永州电大 顾明 李春艳)