旅游管理系青年志愿者开展“雷锋月,暖人心”活动
日期:2017-03-20 00:00:00  来源:  浏览量:1011

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,318日上午,旅游管理系志愿者团队一行二十余人前往红枫康乐养老中心,开展“雷锋月,暖人心”的系列志愿服务活动。

到达目的地后,志愿者们马上进入角色,有的陪老人唱歌、带老人散步、与行动不便待在房间的老人聊天,为她们排忧解闷。活动的最后,志愿者们为老人表演节目,送上祝福。

此次所去的红枫养老院是旅游管理系志愿者团队策划组织的定点、常态的敬老活动的场地。作为学校“爱在三月”主题活动月的一部分,部分志愿者已是第三次参与,早已与老人结下深厚“情谊”。一上午的的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们向老人们一一告别,并约定不久之后会再来。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务意识和对社会的关心意识。旅游管理系将秉承服务大众、回报社会的理念,把青年志愿者活动一丝不苟的长期的做下去。(旅游管理系)

志愿者们与卧病在床的老人聊天

志愿者们为老人表演节目