大手牵小手、爱心献孤儿--衡阳电大开放教育学院开展学雷锋志愿者服务活动
日期:2017-03-21 00:00:00  来源:  浏览量:1108

为了进一步弘扬雷锋精神,展现电大学员关爱儿童、关注弱势群体、奉献社会的高尚品德,增强学员社会责任感和同情心,推进校园精神文明建设,310日上午,衡阳电大开放教育学院全体教师及学生志愿者代表一行30多人,在院领导带领下,前往衡阳市社会(儿童)福利院开展学雷锋、献爱心志愿者服务。

工作人员向志愿者们介绍了社会福利院基本情况,并带大家深入孩子们平时生活的地方看望孤儿。社会福利院里的孩子大多数都是身体有缺陷而被父母丢弃的,身心上都受到了很大的伤害,需要社会的关爱和温暖。师生们细心了解孩子们的需求,并将本次募集的捐款和为孩子们购买的生活用品捐赠给了福利院。

本次的志愿活动看似形式简单,我们为孩子们奉献的爱心也是微不足道的,但社会福利院里的状况却给大家的心灵带来了深深的震撼。志愿者们纷纷感慨,在如今如此和平、幸福指数不断攀升的年代,社会上仍有这么多人遭遇着不幸,相较而言,自己更应该积极学习和生活,主动服务社会,为社会创造更多的价值。(衡阳电大 段超)