村民问计求发展,驴友献策作参谋
日期:2017-04-05 00:00:00  来源:  浏览量:1213

应中方县桐木镇半界党支部书记、农民大学生向往的邀请,43日,怀化电大副校长易运农利用清明节休假时间,率一行驴友来到该村开展徒步考察活动,为半界村发展出谋划策。

半界村位于中方、芷江两县交接地带,是中方县桐木镇最边远的山村。向往是怀化电大2016秋季农民大学生,在今年的换届选举中高票当选村党支部书记。他一腔热忱,想要村里办实事、谋发展、做贡献,但对村里未来如何发展还一时拿不定主意,想通过这样的活动,请学校老师和各界人士为村里发展献计献策。

中方县桐木镇半界村村貌

易运农一行徒步考察了半界村茶叶种植基地和优质桃种植基地。之后,来自各行各业的驴友们聚集到半界村村级活动中心,与村两委举行座谈。驴友们认为,半界村党支部和村委会责任心、事业心强,半界村土地资源丰富、生态环境优越,但山高路远、交通不便,因此,发展思路一定要切合实际、因地制宜。驴友们建议村两委要加强与上级党委、政府沟通,要多汇报,争取政策和资金支持,搞好基础设施建设;要顺应“互联网+”时代潮流,发展农村电商,弥补村里交通不便的短板;要利用生态优势,发展绿色农业,抓好农产品品质和品牌建设,扩大茶叶、优质桃等特色农产品的生产规模,加大宣传、营销力度。

驴友们纷纷表示,这样的活动非常有意义,不但锻炼了身体,还可以为农村发展和脱贫攻坚尽一点绵薄之力。有企业和社会组织的驴友还当即表示,今后将使用半界村的茶叶作为日常和接待用茶,并将积极向亲友推荐半界村的茶叶和其他农产品。村党支部书记向往代表村两委真情地感谢大家所提的建议,表示一定认真研究大家的意见和建议,勤奋努力,把半界村建设好,不辜负村民、老师和朋友们的期望。

驴友与村两委座谈