岳阳电大班长协会开展“珍爱生命,亲近自然”主题拓展活动
日期:2017-05-09 00:00:00  来源:  浏览量:950

在汶川地震九周年祭日来临之际,为教育学员在突发灾害时学会紧急避险和自护自救,为培养开放教育学生乐观向上的品质,凝聚开放教育学员团队意识,活跃开教育办学氛围,加强校院师生和生生联系,4月30日上午,岳阳电大班长协会组织17春新生班长和部分学员前往开发区群贤山庄,开展了“珍爱生命,亲近自然”主题拓展活动。

30日上午9点,班长协会主要成员、新生班长、新生积极分子共45人顺利集结,抵达群贤山庄,拉开了本次活动的序幕。

首先,成员们听取专家关于突发灾害时紧急避险和自护自救的知识讲座。之后,成员们开展了“珍爱生命,为汶川地震遇难同胞默哀”的主题活动。最后,成员们分散在山庄各处,实地考察山庄及三荷机场附近自然地质地貌、风土人情、经济和社会发展状况。

本次活动的成功开展让学员进一步认识生命的价值,树立“阳光自己每一刻,关爱他人每一天,健康幸福过一生”的意识;帮助学员掌握心理健康知识,学会调适心理的方法,珍爱生命,关爱他人,乐观进取,健康成长;教育学员在突发灾害时,学会紧急避险和自护自救,积极创建快乐健康、安全文明、和谐的校园。(岳阳电大开放教育学院)