汲民族精髓 蓄本团歌魂-------怀化社区大学合唱团到通道观摩学习
日期:2017-05-16 00:00:00  来源:  浏览量:1016

5月13日上午,阳光正好,怀化电大(怀化社区大学)合唱团组织了115名团员到著名的民族文化聚集地通道芋头侗寨现场开展了一次观摩、交流演唱会。这次观摩学习是合唱团本学期一次重要集体活动,期间团员们不仅领略到了本土民族音乐艺术的独特魅力,同时借此机会展示了合唱团社会形象。此次活动得到怀化社区大学合唱团领导的高度重视,观摩学习活动人员一律着团服,集体行动。这次活动组织有序,团员们兴致盎然,收获丰丰,回味无穷……。

通道素有"歌舞之乡"盛名,侗家的阿哥阿妹能歌善舞,他们当中有人将音乐当成梦想,执着的追求着心中的音乐梦,被誉为"侗乡情歌王子"王成勇便是其中之一。团员们通过这次活动观摩侗寨和当地侗家的人交流,学到很多,为自己的作品的创作带来灵感。

合唱团女高音演唱《山楂树》

合唱团团员与侗家人歌唱交流

此次演唱会活动是怀化社区大学合唱团和侗家大歌联合举办的一场音乐盛宴,为怀化社区大学建设社区教育品牌项目迈出了重要的一步。合唱团通过与侗家本土特色音乐的交流,弘扬了侗家本土民间音乐合唱艺术的同时,将侗家大歌融入了合唱艺术,为怀化社区教育的发展和社区教育品牌的建设提供一条具有民族特色的路径。(怀化电大 周文)