常德社区大学开启“巧用智能手机”送课活动
日期:2017-05-27 00:00:00  来源:  浏览量:1102

随着信息技术的发展和居民生活水平的提高,很多老年朋友都用上了智能手机,但怎样让老年朋友更轻松更快捷的操作智能手机呢?为此,常德社区大学“百堂好课进社区”项目开启了“巧用智能手机”送课活动。

524日上午,“巧用智能手机”课程常德武陵区百街口社区首次开课。主讲人在充分了解老年居民对智能手机学习需求的基础上,遴选了手机的上网设置、微信的使用等作为本次培训活动的内容。制作精美的教学课件,尤其是“图大、字大”的贴心设计,受到了中老年朋友们的肯定。

在授课现场,40多名中老年学员学习热情高涨,不仅认真听课,还积极提问。社区大学派出的多名辅导教师也都一一走到居民身边,手把手的进行着个别指导,下课后,参加培训的老年居民还舍不得离开,都围住社区学院的老师们进行着交流,有的询问课堂上没弄懂的问题,有的提出下一节课还希望学到哪些知识老年居民对新知识学习十分急切渴求。

今年,常德社区大学已在全市多个社区开展送教活动,陆续送出“小小少年学科技”、“巧用智能手机”、“学做好父母”等课程,今后还将根据居民的学习需求,逐步推出更多的送教课程,满足区内居民的学习需求,推进学习型社会的建设。(常德电大)