怀化社区大学京剧俱乐部举行授牌仪式
日期:2017-06-30 00:00:00  来源:  浏览量:1109

为丰富城乡居民的业余文生活,弘扬国粹京剧文化,进一步推进我市终身教育和学习型社会建设工作的开展,经过多方磋商和充分酝酿,怀化社区大学京剧俱乐部于6月28日上午挂牌成立。政协怀化市委副主席、市教育局副局长巫培云、怀化市教育局职成科科长曾明华、怀化社区大学党委书记刘天佑等以及部分教职员工以及俱乐部成员参加了仪式。

怀化社区大学党委副书记、校长、京剧俱乐部顾问邓安生指出,成立怀化社区大学京剧俱乐部,就是贯彻落实党的十六大、十七大和十八大关于终身教育和学习型社会建设的重要方针和教育部关于推进社区教育发展的重要指示希望怀化社区大学京剧俱乐部紧紧围市委“一极两带”和“一个中心、四个怀化”的发展目标和社区大学的工作思路,在怀化社区大学的领导下,广泛开展健康、有益、创新的京剧排练和节目创作活动,积极参加市委和社区大学开展的各类社区活动。在传承和弘扬中华优秀传统文化、宣传党的方针政策、倡导健康文明生活、服务怀化经济建设方面做出积极贡献。

京剧俱乐部成员纷纷表示,将勤学苦练,积极开展丰富多彩的演唱活动,不断提高自身文化修养和京剧表演艺术水平,为宣传市委和政府的方针政策,倡导健康文明生活,促进社区和谐稳定,助力怀化经济建设作出积极贡献。(怀化社区大学  周文 石广银)