怀化社区大学关爱留守儿童公益行
日期:2017-09-12 00:00:00  来源:  浏览量:933

9月6日上午,怀化社区大学携手怀化57自行车俱乐部志愿者一起来到鹤城区凉亭坳乡蒿菜坪小学,为这里的留守儿童送来温暖。

蒿菜坪小学共有11名学生,其中学前班6名学生、一年级5名学生,整个学校仅有一位教师为孩子们上课,孩子们受到的教育十分有限,志愿者们的到来为孩子们带来了新的知识、新的力量。

志愿者们来到教室与孩子们亲切的交谈,鼓励孩子们走上讲台自我介绍并为孩子们送上全新的书包,用他们带来的图书为孩子们打造了一间小小图书室,孩子们一来到图书室就兴奋地跑到桌前翻翻这本摸摸那本,沉浸在图书的海洋中。来自怀化市河西学校的尹老师用色彩为孩子们带来了一堂别开生面的美术课孩子们迫不及待的开始自己尝试着作画,争先恐后地向老师展示自己的作品。

最后,志愿者为孩子们送上作业本、水杯等学习生活用品并合影留念,这一次的关爱留守儿童公益行活动圆满结束。志愿者们来到这里和孩子们聊天、做游戏,让孩子们感受到快乐、感受到爱,让更多的人来关爱留守儿童,走近留守儿童,让留守儿童不再孤单和寂寞。(怀化社区大学 唐沐云)