爱洒夕阳红 情溢度金秋
日期:2017-10-30 00:00:00  来源:  浏览量:1014

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,让离退休教师度过一个祥和、健康的节日,10月26日,长沙电大组织全体离退休教师赴望城区百果园参观游览。

秋高气爽,风清云淡。离退休同志在百果园工作人员和解说员的引导下,兴致勃勃地参观游览了花艺园。那美丽芬芳的各色花海,那沁人心脾的花香,令人说不出的愉悦。在这山清水秀、葱绿的百果园里,芳香的果实、古朴的大树,老师们有的在湖边悠然散步,有的品茶叙旧,秋日里共享着团聚、幸福的生活。

老领导黄一鸣同志有感而发,即兴赋诗一首:

百果园里秋色浓,重阳相聚夕阳红。

回首电大发展路,一片丹心映征程。

虽说退岗保初心,正是枫霞永腾升。

跟党永奔富强路。百年圆梦中国龙!

副校长黄宁纪委书记刘学和离退休教师们倾心畅谈,代表学校领导班子向他们献上诚挚的节日祝福,同时向老同志表达了深切的感激和敬意,离退休教师们也十分感谢学校领导班子的关心和照顾,大家纷纷表示一定会保重身体,以健康快乐的心态安享晚年生活,积极为电大发展建言献策,继续发挥余热。(长沙电大)