湘潭电大开展“拥抱春天、绿动校园”义务植树活动
日期:2018-03-19 00:00:00  来源:  浏览量:1018

在春暖花开、生机盎然的三月,为唤起人们爱护家园、珍惜森林资源、“青山绿水就是金山银山”的意识,湘潭电大后勤资产处精心组织和安排,于316日上午,开展了“拥抱春天、绿动校园”义务植树活动。

校长伍浩等校领导来到校园内的植树现场,与各院处室志愿者们一起义务植树,这也是学校响应全市创建国家森林城市暨全域绿化三年行动的具体举措。

植树现场人头攒动,一派热火朝天的景象。大家分工协作,有的挥锹铲土,有的扶苗培土,有的拎桶浇水,道道工序认真细致、一丝不苟。经过近两个小时的紧张劳动,大家成功栽下了80棵铁树、茶花树。这些树昂然挺立,展现出蓬勃生机,成了学校一道亮丽的风景。

近年来,湘潭电大将争创国家级园林式单位作为生态文明建设的重要内容,切实改善了校园人居环境,提升了学校的颜值与品质,增加了师生对绿色健康生活的获得感,为湘潭加快创建国家森林城市作出了积极的努力。目前,学校校园绿化面积已达70 %以上。(湘潭电大 罗霄山)