永州社区大学专业老师“送教来”
日期:2018-03-26 00:00:00  来源:  浏览量:980

为弘扬中华文化,丰富居民精神文化生活,让普通社区居民接受专业的文艺培训,近日,永州电大(永州社区大学)在零陵潇湘门社区开展“精神文化进社区,专业老师送教上门”活动,让市民在家门口,就可以接受专业老师的艺术指导。受到了广大社区居民的交口称赞和热烈欢迎。

323日下午两点半,潇湘门社区,随着舞蹈老师清晰的口令,社区首批90多名学员整齐地站成多排,开始学习舞蹈的基本动作。学员的一招一式,每一步法都尽可能地做到位,稍有偏差,老师便随时纠正。“老师很专业,要求也特别严,我们都尽力去做,不敢出错!” 参加培训的社区学员兴奋地说。

“社区课堂”学员全部由社区居民构成,年龄多在50岁以上,而授课老师则由社区大学专门聘请的专业老师。

永州社区大学今年春季招生异常火爆,为了让更多的居民享受到社区教育的实惠,社区大学创新教育模式,推出“送教上门”进社区服务活动,让居民在家门口就可以享受到高水准的精神文化服务,全力打通文化进社区的“最后一公里”,为构建学习型社会,用先进的文化丰富人们的精神生活开辟了新思路。(永州电大 李春艳)