湘潭电大召开2018年上学期党委中心组(扩大)学习会议
日期:2018-04-03 00:00:00  来源:  浏览量:1023

为进一步加强和改善基层党建工作,提高干部队伍的学习热情和党性修养,根据市委、市教育局的有关要求和学校党委的安排部署,3月29日—30日,湘潭电大党委组织了“学习贯彻十九大精神,深化学校内部改革,促进教育公平、健康、稳定发展”的专题学习。全体校领导和院处室中层干部在四楼行政会议室进行了为期两天的党委中心组(扩大)学习活动。会议分别由学校党委书记谭剑林和学校党委副书记、纪委书记唐俭主持。

会上,首先由党委副书记、纪委书记唐俭组织与会者学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中华人民共和国监察法》、十九大报告中有关教育发展方面的论述、李克强总理在部署2018年工作时有关教育发展方面的论述。

接着,校长伍浩就“如何规划电大的长远发展,促进学校持续、稳定、健康发展”作了专题报告。他首先回顾总结了学校2017年取得的成绩,接着分析了学校目前存在的困难和问题,最后就学校如何规划发展强调了几个方面:一是以开放教育为主体,运用网络等手段搞好招生工作;二是抓学习,学十九大报告和政府工作报告;三是抓作风建设;四是抓校园规划和建设;五是加强内部管理;六是加强协调和沟通;七是关心支持离退休人员生活。

党委书记谭剑林在会上作了“如何加强队伍建设,深化学校内部改革”的主题报告。他强调:一是深刻认识社会主要矛盾的转化;二是加强思想政治建设;三是加强职业能力建设,加快促进学校内涵式发展;四是加强师德师风建设,打造一支精干的师资队伍。

随后,各位中层干部和校领导就“如何落实教学过程?如何开展合作办学?如何抓好综治维稳工作?如何加强考风考纪?”等方面,结合自己的工作岗位和分管部门的工作,畅所欲言、献计献策。

最后,党委书记谭剑林作总结性发言:一是认清形势,新技术、新业态对教育的冲击,互联网+为公平而有质量的教育带来机会;二是明确要求,落实立德树人的任务,加强党对教育工作的领导;三是找准差距,提高教育教学保障能力、业务能力和管理水平;四是找准方向,开动脑筋搞改革,努力办人民满意的教育,服务湘潭经济社会发展。

通过两天的学习,大家充分认识到加强交流探讨,在统一思想、深化认识、形成共识、提出思路、统一行动、汇聚合力上取得了实实在在的效果;从而充分认识干部队伍思想作风建设对学校发展的重要性和必要性,增强了干部队伍的自觉性和坚定性。(湘潭电大  罗霄山)