常德电大新学期“乐享书吧”首次主题活动成功举行
日期:2018-04-04 00:00:00  来源:  浏览量:1135

为进一步弘扬与践行雷锋精神,丰富社区教育内涵与形式,常德社区大学(常德电大)“弘扬雷锋精神,争当新时代先锋”主题活动于3月30日在常德电大乐享书吧举行,来自常德社区大学社区课堂的学员与常德电大教师聚在一起,相互交流、彼此分享、共同解读雷锋精神与雷锋故事。

活动以全体成员齐唱《学习雷锋好榜样》拉开序幕,熟悉的歌曲带领大家重温了过去那段热血奋斗、无私奉献的年代。在品鉴雷锋语录环节,现场观众共同讨论追忆雷锋的经典语录,感悟雷锋的奉献精神、“钉子”精神、集体主义精神、艰苦奋斗的精神。分享“雷锋故事”环节,来自社区课堂的3位学员与常德电大的2位老师与大家分享了发生在自己身边的“雷锋故事”,让人感受到了满满的社会正能量,激发了大家关爱他人、关心集体、奉献社会的热情。

常德市设计艺术家协会主席湖南省文化产业协会副主席王剑英先生也来到现场与大家分享、交流自己对于传播与弘扬雷锋精神的经验与看法。他指出,要开发通俗易懂的文化产品,使之渗透到居民平时的生活中,潜移默化地引导居民践行雷锋精神。

常德电大校长朱立春结合时代背景,就学习雷锋精神的必要性与重要性做出详细论述,他指出雷锋精神永垂不朽,值得一代又一代中国人学习。最后,他就充分利用学校“乐享书吧”这个阵地开展主题活动的目的与意义、模式与方法与和现场人员进行了交流,他提出“文化主题活动是常德社区大学依托电大乐享书吧开展社区教育的新模式与新探索,旨在丰富社区居民精神文化生活,以后每月会定期开展本土歌曲联唱会、读书分享会、茶艺与手工艺展示与培训、摄影等多种主题活动,也欢迎大家发动更多的社区居民参与进来,我们共赴一场文化盛宴。”(常德电大)