祭柳大典登舞台,社区教育放异彩
日期:2018-04-04 00:00:00  来源:  浏览量:1047

4月4日,永州市清明祭柳活动在零陵柳子庙隆重举行。永州电大(永州社区大学)零陵渔鼓传习班学员现场表演《柳宗元在永州》节目赢得观众喝彩。

上午十点正活动正式开始,永州电大(永州社区大学)学员举着社区大学校旗在校纪委书记左全华的带队下进入活动现场。

祭祀活动上,社区大学学员用零陵渔鼓这一古老的艺术表现形式,通过说、唱、舞等表达方式歌颂了柳宗元体恤民情,为官清正,造福百姓丰功伟绩。精彩的表演赢得阵阵掌声。

清明祭柳是一项集传统文化的传承与弘扬于一体,融百姓娱乐与思想教育于一炉的大型祭祀活动,已举办17年。一年一度的“清明祭柳”活动,已成为永州市民、社会各界关注和参与的重要文化活动之一。这是社区大学第二次承担永州清明祭柳活动的节目表演,精彩的展现绽放了社区教育的风采,为建设品质活力新永州,助推永州“旅游升温”贡献了绵薄之力。(永州电大 李春艳 王轶 彭琛)