怀化社区大学举办“五溪市民大讲堂”系列讲座
日期:2018-04-04 00:00:00  来源:  浏览量:987

330日,春暖花开,阳光正好,怀化社区大学校园热热闹闹,充满了欢声笑语,“五溪大讲堂”系列讲座首场讲座拉开帷幕。此次讲座分为上半场和下半场,上半场讲座以“我们一起分享外面行业的故事”为主题,下半场以“音乐和健康”为主题。

上午9点,“我们一起分享外面行业的故事”主题讲座开讲,特别邀请了国家理财规划师、平安保险金牌导师、平安首席信任培训师谢孟玲女士,与听众交流行业的精彩故事,营销方式方法等等,对于这次讲座,听众们都觉得收获满满,受益匪浅。

下午230分,“音乐和健康”主题讲座开讲,怀化学院副教授、怀化社区大学合唱团团长蒋蓓女士作为本次讲座的主讲嘉宾,听众主要是怀化城区社区居民。大家都早早来到讲座地点,积极性很高,情绪高涨,正如蒋蓓教授所说的:生活中有很多取舍,但是音乐与健康是断断不能辜负的。

怀化社区大学开展“五溪大讲堂系列讲座是为了丰富社区群众的精神生活,满足人们日益增长的美好生活需要,加快推进怀化市学习型社会建设,提高市民的综合素质,逐步建立起怀化社区大学社区教育品牌属性,为全市社区教育活动的开展营造良好的氛围。首场讲座的成功举办标志着我校社区教育向基层社区迈进了很重要的一步。(怀化社区大学  周文  夏莹