常德电大举行茶文化专题讲座
日期:2018-04-23 00:00:00  来源:  浏览量:1000

为进一步丰富文明校园建设内涵,提升师生文明素养,弘扬中国传统茶文化,4月19日下午,“借茶修心,以礼养德”茶文化专题讲座在常德电大乐享书吧成功举行。此次活动邀请到了国家高级礼仪培训师、国家一级茶技师、国家高级评茶员黄爱英老师及她的团队为师生进行讲座

讲座分为茶道传承、茶艺表演、茶韵品鉴三个环节。主讲黄老师向现场观众解析了茶礼文化的历史渊源,品茶益处及品茶文化,并逐一介绍茶道的选茗、择水、烹茶技术、茶具艺术等。讲解完后,进入茶艺展示与观众体验阶段,由老师一边示范一边讲解泡茶的步骤,现场充满了茶文化带来的舒逸、亲和、雅致的气氛。

此次讲座活动所传达的中国源远流长的茶文化与茶艺知识,受到现场参与者的一致好评。“我一直很喜欢传统文化,也一直想学习有关茶道方面的知识,常德社区大学今天组织的这个活动圆了我的梦想,让我喝到了自己亲手冲泡的功夫茶,让我真正感受到了茶的魅力,希望常德社区大学以后能多办这种活动!”学员代表刘女士表示。(常德电大)