旅游管理系学生党支部开展主题党日活动
日期:2018-05-18 00:00:00  来源:  浏览量:1192

5月17日上午,旅游管理系学生党支部二十余名预备党员、发展对象在团总支书记吴晶和入党积极分子霍旺老师的带领下,冒着烈日,来到了岳麓山爱晚亭参加岳麓党员群众讲习所之“恰同学少年·讲述青年毛泽东故事”主题党日活动。

活动中,麓山景区党建办主任谢宇虹首先为大家介绍了岳麓山独具特色的红色文化和经典故事,让与会者认识到岳麓山是一座文化之山、革命之山、英雄之山。随后,景区特邀湖南第一师范学院档案馆馆长刘立勇教授,从“伟人与岳麓山的渊源关系”和“伟人奇事”两个方面,阐述了青年毛泽东与岳麓山之间的不解之缘。刘教授语言风趣幽默,声情并茂,让在场的参与者都听得很入迷,吸引了众多游客驻足聆听,更有专程从东北赶来听课的老大爷。同学们则边听边记,把一些重要的知识点都记在了自己的笔记本上,并在知识互动环节中踊跃抢答获得大奖。

学生们在参加了此次红色文化讲习后感触良多了解了很多青年毛泽东从求学到从政的故事,在深厚的红色文化讲习中汲取了许多养料,为深入学习十九大报告精神奠定了基础。今后旅游管理系学生党支部将不定期开展更多形式多样、紧密联系专业的主题党日活动。(旅游管理系 /16级文秘一班李南波 /霍旺)