永州电大开展主题党日活动
日期:2018-06-12 00:00:00  来源:  浏览量:1111

6月7日上午,永州电大一楼会议室里不时传来一阵阵热烈的掌声,永州电大学习“习近平新时代中国特色社会主义新思想”主题党日活动正在这里举行。为了进一步深入学习党的十九大精神,紧密联系工作实际,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,永州电大举办了一场别具特色的党的十九大精神学习讲座,邀请了湘潭电大原党委书记、教授易建辉,永州电大教务科科长余翔(现被市委组织部选派在永州市双牌县江村镇挂职锻炼,任镇党委委员、副镇长)两位同志给学校党员干部和广大职工讲课。

两位同志理论联系实际,深入浅出,分别从不同的角度阐述了在实际工作中如何以党的十九大精神为引领,锐意进取,扎实工作,在新时代建新功。

易建辉以他自身三十五年湘潭电大奋斗和成长经历,以近十年来湘潭电大由默默无闻到建设成了全国示范性市级电大的发展历程,启迪我们,作为一名共产党人,只有坚定信念,牢记党的宗旨,才能在平凡的岗位上获得不平凡的成绩;才能团结大家一道,创造电大教育事业的辉煌;也只有在新时代中国社会主义新思想的指引下,与时俱进,才能不断创新和拓展电大教育事业的发展新途径。

余翔通过几个故事,与大家分享了他在乡镇基层一年的锻炼体会。故事虽小,但以小见大,见微知著,贴近生活,联系实际。他深有感触的跟大家说,我们要讲政治规矩,做合格务实电大人;要加强学习,做爱岗敬业电大人;要勇于担当,做奋发有为的电大人;要廉洁奉公,做严于律己的电大人;要淡泊名利,做无私奉献的电大人。尤其是共产党员,要拥有“功成不必我在,建功必须有我”的情怀,要甘于吃亏,敢于吃苦,在学校党委的领导下,在十九大精神的指引下,不断开创永州电大新局面。

永州电大党委书记李长于主持了这次主题党日活动。他指出,这次主题党日活动,上连天线,下接地气,既体现了高屋建瓴的思想引领,又紧扣了学校的发展实际,两位新老党员的讲课,让每一位同志的心灵都获得了洗涤,思想得到了升华,同志们要以学习促进工作,把个人追求融入到学校的发展中,在工作中锻炼自己、充实自己、成长自己,为永州电大又快又好的发展贡献自己的力量。(永州电大 李飞燕 喻凯 李家乐)