岳阳广播电视大学(岳阳社区大学)赴养老院慰问
日期:2018-06-13 00:00:00  来源:  浏览量:1089

端午将至,粽叶飘香。6月12日上午,在中国的传统节日---端午节即将到来之际,岳阳广播电视大学(岳阳社区大学)、岳阳社区大学志愿者艺术学院来到国泰阳光养老院,为近百名爷爷奶奶们献上了一场精彩的演出。

岳阳社区大学志愿者艺术学院为演出精心编排了乐器合奏、独唱、花鼓戏、歌伴舞、旗袍表演、国学朗诵14个优秀节目。老人们入座后,演出在舞蹈《真情永远》中拉开序幕。新颖又接地气的歌舞《逛岳城》赢得了老人们阵阵掌声。在表演《大海航行靠舵手》这一歌舞时,在坐的老人们仿佛回到他们风华正茂的时候,含着激动的眼泪,禁不住打着节拍与演员们一起合唱。为了让老人们互动参与演出,国泰阳光养老院工作人员也组织老人们为演出准备了节目,20名七旬老人组成夕阳红合唱团,表演了《中国》等歌曲,他们热情的歌声将演出推向了高潮。整场演出在老人和演员们的红歌大联唱中拉下帷幕。一个半小时的演出活动,为老人们送去了温暖、献上了爱心,让老人们度过了一个快乐、祥和的端午节。

据悉,为了响应习近平总书记在党的十九大报告中提出要“健全老年人关爱服务体系,大力发展老年教育”丰富老年人生活品质探索“养教结合”新途径,岳阳广播电视大学(岳阳社区大学)将联同市健康管理协会将定期上门为国泰阳光的老人送上健康养生方面的系列讲座。(岳阳电大 /蔡慧敏 图/向旦伯)