桃江电大举行首届“农民大学生培养计划”毕业典礼
日期:2018-09-21 00:00:00  来源:  浏览量:1293

9月19日上午,益阳市桃江电大首届“农民大学生培养计划”毕业典礼在桃江县人民政府三楼会议室隆重举行2015年秋季138名农民大学生顺利获得了毕业证书。毕业典礼由桃江县委组织部副部长胡鹤鸣主持,益阳市委组织部党员教育中心主任卢昭觉、益阳电大工会主席刘燕、益阳电大农民大学生培养办公室主任陈萍、桃江县委组织部党员教育中心主任汤湘贤、桃江县教育局副局长蔡朝晖,以及桃江电大全体教师及 2015年秋季农民大学生全体学员参加毕业典礼,益阳市、桃江县多家新闻媒体进行了采访和报道。

毕业典礼上,刘燕宣读了《关于表彰桃江县2015级农民大学生优秀个人的决定》,28名优秀学员进行了表彰并颁发了学习奖品。农村行政管理本科学员廖立林、农村行政管理专科学员卢敏代表全体学员在毕业典礼上发言,对学有所获表示衷心的感谢,也表达了学有所用的决心和信心。卢昭觉在毕业典礼上充分肯定了益阳电大农民大学生培养工作所取得的成绩,希望全体农民大学生做政治坚定、敬业爱岗、品行高尚的人,并对后阶段农民大学生培养工作提出了几点要求,提出要进一步培养农民大学生服务当地政治经济发展

毕业典礼结束后,益阳电视台和益阳日报的记者分别对得中国网“最受群众欢迎的农民大学生”丁朝晖和桃江县人大代表卢敏两名学员进行了新闻采访报道。

近年来,益阳市共培养农民大学生近3000名,在本批毕业的农民大学生中涌现出了一批创业典型、致富典型、服务典型、学习典型。通过年的学习,有的学员考上了公务员加入中国共产党,有的换届当上了支书、村长,进入村级班子和村级后备干部队伍,有的在扶贫领域作出了贡献,带动乡亲共同致富,有的推选为县、乡两级党代表、政协委员,还有一些学员自办和参与新建农业合作社,涌现了一批优秀农村管理人才和创业致富能手,为桃江县乡村振兴战略做出了一定的贡献(益阳电大 陈萍 胡辉)