怀化社区大学五溪市民大讲堂举办健康与养生讲座
日期:2018-10-26 00:00:00  来源:  浏览量:1108

近日,怀化社区大学“五溪市民大讲堂系列讲座之健康与养生”在怀化市老年大学学术报告厅举行。本次讲座由怀化社区大学主办,怀化市老年大学协办,以“健康与养生”为主题,邀请原怀化市卫生局副局长、医疗保健专家申有勋担任主讲人。43位老年朋友到场聆听。

申有勋以“新时代的幸福老年人”为题,讲述了新时代赋予老年人的由“物质养老”到“健康养老”再到“智慧养老”,由“物质富有”到“精神幸福”的重要意义;解读了新时代老年人幸福的内涵;从“老有所乐、老有所学、老有所为、老有所思、老有所益”五个层面,深刻解析了如何做一名具备较高幸福素养的新时代老年人。申有勋的讲课深入浅出、生动有趣,在座的听众有时凝神静气有时又笑声连连。这堂讲座,将“生理健美、心理富美”的新时代老年人幸福理念传递给听众,使在座的老年朋友深受启发,获益匪浅。

“五溪市民大讲堂系列讲座”是怀化社区大学2018年3月正式启动的社区教育项目,预期举办8期讲座,为怀化市鹤城区市民传授生活知识、生存技能、法律常识、修身养性、健康教育、家庭教育等方面的常识,以提高城市居民的文化素养,为全市社区教育活动的开展营造良好的氛围。(怀化电大 夏莹)