长沙电大召开2017级农民大学生社区工作交流会
日期:2018-10-26 00:00:00  来源:  浏览量:1015

为进一步提高农民大学生扎根基层服务群众的意识,提升学员服务群众的能力,近日,长沙电大2017级行政管理专科农民大学生举办了主题为“不忘初心,全心全意为群众服务”的社区管理工作经验交流会。

交流会以主题班会的形式召开,由担任开福区秀峰街道兴联社区主任班长李辉同学主持,参与交流会的同学们热情高涨、积极发言,讨论热烈。大家就各自街道社区常规工作,比如人社部门关于“退休人员取消集中认证”措施的具体落实方法、全面实施二胎政策后生育证办理流程、全市文明创建迎检工作注意事项、社区治理与居民共建等实际问题,结合自身成长经历和工作经验,交流分享了基层工作的酸甜苦辣。交流会上,一个个充满智慧的发言和发自内心的阐述,引起了每一位同学的共鸣。

最后,班主任杨跃轩老师对此次主题班会作了总结,并希望同学们今后要时刻牢记“不忘初心全心全意为群众服务”的使命,在工作中不断开拓创新、砥砺前行。

此次活动不仅加深了同学们对社区管理工作的理解,坚定了大家做好社区管理工作的信心,也促进了同学之间的友谊,让同学们的心紧密的贴到了一起。同学们纷纷表示,这样的班会有内涵、有触动、有收获。(长沙电大)