岳阳电大开展农民大学生实践教学活动
日期:2018-11-08 00:00:00  来源:  浏览量:1160
     10月27日,岳阳电大开放教育学院组织2018秋季农民大学生来到岳阳市农民大学生实践基地——君山林丰果园开展实践教学活动。
       岳阳电大特聘专家王春梅副教授为农民大学生学员进行了《果树施肥方法》专题讲座。在冬季,保持土壤肥力至关重要。王春梅主要介绍了土壤施肥和根外施肥两种,其中土壤施肥包括穴施、环状沟施、条状沟施、放射沟施、撒施耕翻、水肥一体等六种,随后带领学员前往果园进行实地操作。学员们深受启发,纷纷感慨看似简单的施肥还有这么多窍门,以后要多学习。
       农民大学生中有相当一部分党员,在农村基层发挥着先锋模范带头作用,因此当天还开展了《担当诠释初心,忠诚践行使命》党员活动。岳阳电大开放教育学院支部书记陈劲松向学员介绍了黄群等四位同志的先进事迹。学员们感动于优秀同志的奉献精神,表示要在以后的工作中向他们学习,为农村发展奉献光热。
       此次活动为学员们提供了一个相互学习、经验交流的机会,加强了学员之间的认识和沟通,为学员们提供思想的动力。学员们表示要以技术服务乡村,学习先进事迹,为实现乡村振兴贡献力量。(岳阳电大 郭仕)