湘潭电大组织农民大学生赴农博会参观学习
日期:2018-11-08 00:00:00  来源:  浏览量:1095

世界这么大,我们一起去看看。湘潭电大获知“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题的二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙举办,为帮助学员更好地了解我国农业发展的新动向,学习新知识,于115日组织了农民大学生赴长沙农博会参观学习。

本次会展除了国内31个省(区、市),还有来自俄罗斯、泰国、马来西亚、法国等20个国家参展,大家感受到规模之大,种类之多。在学习过程中农民大学生首先进入了湖南会展中心,寻找自己熟知的本地农产品,感受湖南名优农产品发展,之后参观了外省展区和国际会展中心。在活动中大家边参观边交流,还有同学主动获取参展商联系方式,希望今后能有机会合作。

农民大学生们表示,本次实践活动“走出去”的教学引导思路,将学习的课堂开到会展实地,开阔了大家的眼界,通过参观学习,深切的体会到湘潭本地的农产品还需要加大投入、加大扶持,打造一批有影响力的湘潭农产品品牌。同时,同学们也结合自身情况就如何优化湘潭农业发展的内外环境,加强农产品营销发表了各自的看法。(湘潭电大 王青)