“公益小天使”走进益阳社区大学沅江红日国学院
日期:2018-12-06 00:00:00  来源:  浏览量:1164

12月2日下午,沅江市青少年社会工作服务中心公益小天使项目组在红日国学院开展了主题为“小酵素大能量”的青少年环保酵素制作活动。

本次活动主要是通过制作环保酵素来增强青少年的垃圾分类意识和环保意识,培养青少年的责任意识,同时让青少年在繁忙的课余学习一定的生活经验,旨通过这一次活动让青少年儿童和家长从生活点滴入手,减少厨余垃圾丢弃量,保护我们的家庭、社区和城市的环境,用自然方法保护家人健康,让孩子们从小建立环保生活的理念,做一名合格的地球居民。

近年来,益阳社区大学沅江红日国学院非常重视青少年的素质教育,通过开展国学进校园、国学进机关、国学进工厂、国学进社区、国学进家庭、国学进乡镇和国学进网络等活动,弘扬和传承优秀的中华文化,弘扬主旋律,提升正能量,振奋精气神。(益阳电大 曹世平)