南县社区学院开展综合素质测试与体验活动
日期:2018-12-26 00:00:00  来源:  浏览量:1046

12月22日上午,南县社区学院组织南洲镇社区学校创意社区学校南洲镇13个社区学习中心四十余名社区教育工作者聚集南县德昌公园,举行了健康向上、内容丰富、妙趣横生的综合素质测试与体验活动。

全体参与人员通过抽签分为四组,组成新的团队,分别进行“环湖”、“齐心协力”、“同舟共济”、“滚滚向前”四个项目的测试,小组之间展开竞赛在新的团队里,不论领导干部也不论长幼与男女,大家心往一处想,劲往一处使,掉队了,拉一把摔倒了,爬起来;谁也不甘落后。特别是“同舟共济”项目,它测试的,首先坚定的意志,那就是攻坚克难,不达目的誓不罢休;其次是团队精神,无论是步伐还是发力都要求整齐划一,密切配合;再它还需要相当好的体能身体是革命的本钱。面对挑战,社区教育工作者们士气高涨,勇往直前,年过五十的老支书们更是老当益壮,带头冲在前面,那场面真是喜庆、火热、感人,彰显了社区教育工作者们的龙马精神。测试结束后,是民俗体验活动——打糍粑南县是鱼米之乡,素有打糍粑、过春节的习俗,社区教育工作者们虚心听取农民师傅的技艺传授,认真学习实践吃着饭团,打着糍粑,感受农民庆丰收、过春节的喜悦感悟着党的十九以来,祖国的发展与强大。

整个活动持续时间近四个小时,始终洋溢着欢快祥和气氛通过这次活动,打造社区教育工作团结、协作、务实的团队精神,锻炼、培养了争先恐后、不怕困难、吃苦耐劳思想品质,同时也增强了强身健体为党工作为民服务的意识。社区教育工作者综合素质测试与体验为推动南县社区教育工作纵深发展起了积极的促进作用。南县社区学院 熊曙