常德电大党委书记朱立春主讲“不忘初心 牢记使命”专题党课
日期:2019-09-30 09:33:19  来源:常德电大  浏览量:1742

9月24日上午,常德广播电视大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,党委书记朱立春同志以“初心恒久远,使命在担当”为题为全校教师上了一堂专题党课。常德市委巡回指导组第十四组组长苏宏元同志对我校党委书记专题党课进行了指导。

朱立春同志首先深刻诠释了“初心”和“使命”的内涵。初心是知,使命是行;初心侧重价值层面,是信仰问题,重在坚守,体现在对党、对共产主义理想的忠诚上;使命侧重执行层面,是一个敢不敢担当负责的问题,重在落实,体现在为民服务的宗旨中。

其次,朱立春同志结合参加市委常委会读书班(扩大)上周德睿书记的讲话,要求大家:用坚定的理想信念来引领,用强大的理论来支撑,用开阔的大局视野来把握,用扎实的担当来践行,用真挚的人民情怀来诠释,用顽强的斗争精神来锁住,用坚决的自我革命来砥砺。

最后,朱立春同志结合学校实际情况,要求全校党员干部教师要把握好“四个不忘”。做到不忘理想信念,不忘理论武装,不忘群众宗旨,不忘实干担当。他特别强调要担当作为,把主题教育作为学校创新发展过程中攻坚克难的机遇,注重实际效果,解决实质问题,抓好整改落实,推动电大工作再上新台阶。(常德电大)