益阳社区大学银东社区开展重阳节慰问活动
日期:2019-10-10 21:12:09  来源:益阳电大  浏览量:1119

为弘扬中华民族孝老爱亲、向上向善的传统美德,推动社区志愿服务活动持续开展。重阳节前,益阳社区大学银东社区面对辖区内80岁以上老人开展慰问活动。

10月8日下午两点,银东社区一楼会议室座无虚席,银东社区党支部书记曹艳对到场的老人们表达了节日的祝福,随后工作人员为老人们发放了精心准备的慰问品。会后,社区党支部及老年协会志愿者给辖区范围内行动不便的老人们送去了慰问品,像家人一样与老人们拉家常、聊天谈心,询问长者的身体状况和日常起居情况,用朴实的语言和行动表达着对长者的关心。

据悉,银东社区党支部以“对居民群众好”的感情立场,不忘初心牢记使命,进一步搭建关爱老人志愿服务平台,了解社区老人的生活和需要,切实帮助他们解决实际困难,营造“爱老、敬老、助老”的良好氛围,建立了党员和群众的鱼水深情的良好关系,为推进社区建设作出了应有贡献。(益阳电大 曹世平)