益阳电大举行乡镇财政管理业务培训开班仪式
日期:2019-10-13 17:17:27  来源:继续教育学院  浏览量:1136

10月10日,益阳市乡镇财政管理业务培训班在益阳广播电视大学多功能报告厅隆重开班。本次培训得到了湖南省财政厅的高度重视,省财政厅市县财政处副处长旷申源出席了开班仪式,开班仪式由益阳电大副校长李惠芳主持。

仪式上,益阳广播电视大学党委书记、校长曹卫兵对前来培训的财政干部表示了热烈的欢迎和美好祝愿。益阳市财政局副局长彭志强对学员做了重要讲话,重申了举办本次培训班的必要性与重要性、提出了殷切希望。继续教育学院主任、本次培训班班主任李坚贞对本次培训提出具体要求。

本次培训班旨在提高益阳市乡镇财政干部的政策理论水平、职业道德素质和业务操作能力,促进乡镇财政管理工作科学化精细化,进一步增强全市乡镇财政干部勤政廉洁,服务三农意识。培训的内容主要有乡镇财政管理、预算绩效管理、政府会计制度、扶贫资金管理、廉政教育等。培训方式将采取“理论辅导、专题研讨”等形式。(继续教育学院  刘帅 李坚贞)