长沙广播电视大学举办垃圾分类专题讲座
日期:2019-10-17 07:47:58  来源:长沙广播电视大学  浏览量:946

10月15日,长沙广播电视大学举办一场垃圾分类专题讲座,特邀环保专业人士进校宣讲。

讲座从中国目前产生垃圾的现状,尤其是长沙地区的垃圾现状来分析垃圾分类的必要性出发,以图文并茂方式详细介绍了垃圾分为可回收物、干垃圾、湿垃圾和有害垃圾,并生动形象地传授了垃圾分类的相关知识。学校在讲座结束后,还组织进行校园垃圾分类专题考试,检验学习效果。

长沙电大党委书记林涛强调,学校已成立垃圾分类领导小组,制定了垃圾分类实施方案,开展了垃圾分类宣传教育、专题培训,进行了公共区域硬件设施的提升,在校园内、各个楼层及每间办公室放置了分类垃圾桶,指派专人负责,并设立了环保小屋、垃圾分类专用宣传栏等,积极开展垃圾分类工作,她希望全体教职工通过此次专题讲座,明确垃圾分类方法,自觉进行垃圾分类工作。(长沙电大 周雯雯)