永州市宁远县社区学院宝塔社区学校举行揭牌仪式
日期:2019-12-27 20:10:52  来源:永州电大  浏览量:1082

12月26日上午,永州市宁远县社区学院桐山街道宝塔社区学校揭牌仪式隆重举行。永州市电大校长、社区大学校长崔莹,市电大副校长王霈,市电大终身教育办公室主任李春艳,宁远县人民政府副县长胡红灯,桐山街道办党工委书记于文敬,以及宁远县教师进修学校校长蒋理和学校相关教师、宝塔社区工作人员、社区学校学员共300人参加了仪式。仪式由县教育局党委书记、局长毛永主持。

在揭牌仪式上,桐山街道办党工委书记于文敬致辞。宝塔社区学校成立是桐山街道办为民办实事的一件大事,也是社区居民群众盼望的一件喜事。社区将以此次揭牌为契机,以县教师进修学校师资、电大资源为依托,积极发展社区教育。永州市电大校长、社区大学校长崔莹强调,开办社区学校是深化和丰富社区教育的重要举措,宝塔社区学校要创新教育、教学模式,立足社区,深入农村,为宁远县各项事业发展注入强大精神动力。副县长胡红灯对宝塔社区学校揭牌表示祝贺,这是我县深入贯彻党的十九届四中全会精神,构建服务全民终身教育体系的体现,县委、县政府将继续积极推进群众精神文明建设,提升居民的获得感、幸福感、安全感。

宁远县宝塔社区,位于县城西部,是县城的西大门,占地面积1.3平方公里,总人口13856人。宝塔社区组织功能完善,服务贴近民心,是全省“三社联动”试点社区之一。宝塔社区学校以居民实际需求为导向,目前已开设器乐、合唱、书画、舞蹈、保健等精品课程,为辖区居民搭建人人乐学、处处可学、时时能学的社区教育平台,也为宁远县终身教育体系的构建,发挥了排头兵和桥头堡的作用。

宁远县桐山街道办、教师进修学校、第三中学和宝塔社区当晚还联合举办了“不忘初心,牢记使命”全民终身教育文艺汇演。(永州电大 刘平 李春艳)