永州电大重拳打击替考行为 推进教学质量提升
日期:2020-01-08 15:54:51  来源:永州电大  浏览量:1286

1月5号上午,期末考试正在紧张进行中。走进永州电大新田教学点,只见考场外拉起了警戒线,“替考违规,取消成绩,停考一年,全国通报”几个红色大字异常醒目,整个校园整洁有序,一派肃静。

永州电大党委书记李长于在县级教学点巡考

考场里,永州电大党委书记李长于带领学校巡视组成员正在对考风考纪进行重点督查。在不打扰考生的前提下,逐一查看学生的身份信息以及手机上交情况。他在巡视时强调,对于替考行为,一定要严查严处,并及时予以通报,以儆效尤。

永州电大高度重视这次整治替考专项行动,为此,校党委行政召开了整治替考专项行动工作专题会议,制定了严密的组考方案,学校党委书记亲自带队下县区考点巡考;成立以校长为组长的整治替考专项行动小组,具体指导整治替考专项工作。

为保证宣传到位,永州电大召开了期末考试工作会议。会上,传达了省校会议精神,组织各办学点、考点以及全体教职员工认真学习整治替考专项行动的有关内容,明确整治重点任务,人人签订考试工作责任状,广发《致全体考生的一封信》。从张贴考风考纪考场安排、设置违纪行为曝光台、考生身份验证台、加强试卷保密工作等方面,规范考点设置。

在此次整治替考专项行动中,永州电大以刀刃向内的勇气,对违纪违规行为零容忍,重拳出击打击替考行为,努力营造了风清气正的考试环境,为规范办学行为,提升教学质量奠定基础。(永州电大)