怀化电大全系统联防联控抗击疫情
日期:2020-02-06 17:49:37  来源:  浏览量:1020

22日,怀化广播电视大学2017年春季农民大学生、芷江镇黄潭桥村支部书记许珂带领村疫情防控志愿服务队,在疫情防控检测点对外地车辆和外来进村人员进行检查登记,对村与村、村与乡的交界地开展不定时巡查,严格控制疫情传播。这是怀化广播电视大学发挥系统优势、进行联防联动、全面围堵疫情的一个缩影。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,怀化广播电视大学第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统筹推进学校疫情应对处置工作。利用开放教育覆盖城乡的教学网络优势,学校在市委、市政府的统一部署下,通过国家开放大学、省电大和市、县教学站点四级教学网络,多方联动,第一时间发布全市关于疫情的政策、公告等,做到广大师生第一时间知晓疫情。

为了更好地发挥系统优势,让广大在校生和毕业生参加到这样一场战斗中来,学校充分发挥班主任网格管理的优势,在班级群里发布疫情通知,号召广大学生做好疫情防控工作。其中,为积极落实市委四级干部集村部(社区)干群齐心防疫情行动,怀化电大更是组织在籍农民大学生充分发挥自身优势,积极参加到抗疫斗争中。

据悉,截至目前,怀化广播电视大学现有在籍农大生2248人,除部分居家隔离、做好家庭防控之外,其中70%的农民大学生加入到疫情防控中来。(怀化