永州电大组织师生收看“国开第一课”视频直播
日期:2020-02-26 13:14:38  来源:  浏览量:1085

224日上午,永州电大组织全市电大系统教职工、学员线上收看了一堂别开生面的“开学第一课”。在全国共同抗疫的大环境下,国家开放大学党委书记荆德刚以视频直播的方式给全国国家开放大学系统全体师生讲授了“开学第一课”。在这个开学日,师生虽没有相见,却却以充分体现开放教育特色的网课方式,共同迎接了新学期的到来。

(学员们在网上踊跃收看“开学第一课”,认真做了学习笔记)

国开第一课以“爱国与“成长”为主题。课堂上,荆德刚殷殷寄语全体师生:“人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,伟大是苦熬出来的,成功是苦苦坚持和修炼出来的。只有不断坚持努力,才能让个人和学校教育蓬勃发展。”他的讲课旁征博引、深入浅出,用生动的事例抒发了强烈的爱国情怀,他谆谆告诫学员:“来电大学习的人生价值就是成长”。他希望各级办学单位要勇敢面对疫情挑战,在接受重大考验的同时,抓住机遇,迎难而上,充分发挥远程教育优势,让更多的人加入到终身学习的队伍中,努力实现学校转型升级发展。

听完荆德刚的“开学第一课”,我校师生反响强烈。大家认为,“这是一个‘强敌’来袭的冬天,但无论经历怎样的酷寒,春天终会如期到来”。面对疫情的严峻挑战,永州电大积极作为,充分发挥电大特有优势,奋力夺取“抗疫”大考的胜利,交上一份精彩的答卷!(永州电大 潘萍)