强化教学教务管理 提升学校教育质量 ——永州电大召开教学教务工作培训会议
日期:2020-04-30 16:26:30  来源:  浏览量:975

厉兵秣马,培训先行。为进一步做好教学教务管理工作,提升全市电大办学系统整体教学管理能力和服务水平。428日上午,永州电大召开教学教务工作培训会议。全市电大系统合作办学机构负责人及相关教师参会。

学校副校长李飞燕主持会议并做了讲话,他强调,举办教学教务管理人员业务培训,是保障教学井然有序、规范运行,促进教学管理水平不断提高的重要举措。一线教学教务管理人员要通过业务学习,牢牢掌握电大教学教务管理规章制度及相关要求,精通业务流程与质量标准,并做到严格贯彻与执行。他希望各位教学教务管理人员紧密围绕“提升教学质量、做好教学服务”的工作重心,以高度负责的态度,精准细心的作风,做好各项教学教务管理工作,狠抓教学、教务管理各环节的落实,确保我校教学教务工作秩序正常、有序、高效运转。

学校教学科、教务科相关教师从“国家开放大学教学管理工作简介暨分校教学工作要求”、“教学管理平台使用与操作”、“学籍管理工作”、“考务管理知识”4个方面对各办学机构教学教务管理人员进行了培训,同时对教学教务一线管理人员工作纪律及工作任务等提出了明确要求

会后,各办学机构的老师们纷纷表示,经过此次培训,对电大教学教务管理工作有了一个更加全面地了解和认识,对本岗位的具体工作职责及要求有了更深一步的体会,对今后的工作中不断提高教学管理工作水平将会起到积极促进作用。(永州电大 潘萍 曾芝娟)