湘西电大建立廉政档案 打造“廉政身份证”
日期:2020-05-10 07:47:56  来源:  浏览量:1023

根据湘西州直属机关纪检监察工作委员会、湘西州教育和体育局系统机关委员会有关文件通知要求,为切实加强对学校科级及以下党员干部廉洁自律的日常管理和监督检查,全面掌握党员干部廉政基本情况,430日,湘西电大召开科级及以下党员、干部会议,安排部署廉政档案建设工作。党委书记肖明安出席会议并讲话,会议由纪委书记田际胜主持。

会上,田际胜强调,建立廉政档案是学校纪委当前的一项重要工作,是搞好党风廉政建设的一个重要抓手,必须高度重视,精准填报,规范建档,把廉政档案工作做细做实。学校监督执纪室相关负责人宣读《湘西民族广播电视大学廉政档案建设工作实施方案》,并就具体填报工作进行解读说明。湘西电大纪委将采取“一人一档”的形式,为学校43名科级及以下党员干部建立个人廉政档案,打造“廉政身份证”。

肖明安指出,建立廉政档案是新时期全面从严治党的需要,广大党员干部要做到“三个到位”,即提高认识,理解到位;强化责任,落实到位;实事求是,填报到位。(湘西电大 文/彭晓涛 图/北愈安)