衡阳电大召开“坚持立德树人、创新思政举措”研讨会
日期:2020-05-20 16:14:07  来源:衡阳电大  浏览量:1191

5月9日下午,衡阳电大在北校区A307会议室开展“坚持立德树人、创新思政举措”研讨会。会议由衡阳电大副校长陆秀艳主持,衡阳电大校长、党委副书记黄建国、党委书记李进杰与会,衡阳电大开放教育全体教师参加了会议。

黄建国对这次研讨会给予了充分的肯定,他指出,研讨会准备充分,发言积极,见解深刻,操作性强。要把研讨成果总结好,运用好。全体参会人员一致认为,通过研讨会,大家的思想得到了升华,对抓好思想政治工作,落实立德树人根本任务更有信心,更有办法。

李进杰强调思想政治工作要深刻领会新时代党的教育方针、明确办学方向;将立德树人作为高校的立身之本、办学之基;立德树人的重点是以德为先, 责任为本, 能力为重 ;立德树人要做到学校、教师、社会“三协同”;立德树人要特别突出意识形态工作。

会上,开放教育学院院长陈祖一作中心发言。他从成人高校在落实立德树人中要作为也可为,在“坚持立德树人、创新思政举措”中市级电大如何作为,如何强化和创新举措三个方面做了详细阐述。开放教育学院副院长王琼娟等10多名老师分别从教学管理、农民大学生管理、学生管理、加强思政课程和发挥课程思政功能、教学支持与服务等方面如何加强思政工作和意识形态工作进行了交流发言。(衡阳电大 段超)