凝心聚力走好每一步 昂扬奋进开启新学期——岳阳电大多措并举做好开放教育春季开学工作
日期:2020-05-25 15:09:57  来源:岳阳电大  浏览量:1144

芳菲已尽渐葱茏,新意光临展笑容。在举国上下按照党中央的部署团结一致抗击疫情取得阶段性胜利的今天,岳阳电大开放教育学院终于迎来了全体师生引颈期盼的春季开学季,全面开启新学期开学、教学工作。

为了做好疫情期间的开学工作,岳阳电大早计划、早安排、早布置,开好新学期工作会,定好新生开学方案,上好“开学第一课”,整个开学工作井井有条。“新学期开学工作专题会”上,开放教育学院院长刘涛提出四点要求。第一,思想上高度重视,不迟到不早退;第二,疫情期间,分批开学,确保安全不扎堆;第三,按“五心”标准,服务好学员;第四,工作不出差错,随时接受检查。

“开学第一课”,班主任详细讲解和说明各个学习平台的操作步骤和注意事项,引导学生树立自主学习观念,帮助学生熟悉电大教学、作业、考试的形式与特点,使学生学会利用现代信息技术手段和新媒体进行学习,为学生们以后的学习提供了清晰的指南和助益。

班主任指导学生

为确保开放教育教学工作稳步推进,开放教育学院高度重视,创新举措,主动求变,不马虎、不应付、不懈怠,教学督查出实招,网上学习抓落实,直播教学取实效,线上教学工作井然有序。

学院成立线上教学督导小组,精心组织网上学习,积极探索“线上直播教学+网上视频学习”新模式,保证“停课不停学”、“停课不停歇”。开放教育学院全体师生用高度的大局意识,刻苦的学习精神,扎实的专业功底,共完成国开网296门课程的网上学习,共开设《毕业论文指导》、《计算机应用基础》等直播课30余堂,开启了岳阳电大开放教育全面“线上教学”的模式,实现了远程教育线下教学向线上教学的成功转变。

《计算机应用基础》直播课

新学期的号角已经吹响。“不驰于空想,不骛于虚声”。2020年,在国家打赢脱贫攻坚的决胜之年,在国家开放大学改革建设“十三五”规划完成之际,岳阳电大开放教育学院全体师生立于新形势,面临新考验,勇于新改革,迎春再出发,争取更大的突破和进步。(岳阳电大 余莉)