湘潭电大开展思想政治理论课实践教学活动
日期:2020-06-03 09:29:25  来源:湘潭电大  浏览量:1099

    5月30日湘潭电大师生一行来到爱国主义教育基地彭德怀故居开展红色革命教育研学之旅这是自新冠疫情以来我校第一次组织思想政治课实践教学活动。在思政教研室的精心组织下,百名农民大学生参加了此次研学之旅。

湘潭市党员干部教育培训网络学院办公室主任、思政专职教师陈松岩作了题为“构建人类命运共同体与实现中华民族伟大复兴”的形势与政策讲座。他结合国内外形势和热点事件重点讲解构建人类命运共同体三观意蕴价值意义以及疫情下的中国举措,同时从台湾问题的解决、世界大国崛起的经验与教训方面来阐释实现中华民族伟大复兴的机遇和挑战讲座内容丰富,思路清晰,有很强的思想性、效性、针对性和实践性,赢得了学员的阵阵掌声。

湘潭电大农民大学生、湘之坊生态农庄董事长谷友利创业历程、发展理念、经验做法以及心得体会四个方面为学员进行了创业经验分享。他的分享亲切实在,很接地气,为学员自主创业之路照亮了方向具有很强的借鉴意义。

下午全体学员在导师的带领下参观了彭德怀纪念馆通过实物和图片影像资料,详细了解了元帅的革命历程,在缅怀革命先烈过程中实现了心灵受触动、精神得洗礼、思想获升华。随后全体师生来到彭德怀广场合影留念。活动结束之前,学员们还现场填写了《思政课实践教学活动报告表》认真撰写了心得体会。

湘潭电大学校党委、行政高度重视学生思想政治教育工作,党委书记谭剑林亲自安排部署此次活动强调始终致力于思政课程教学改革创新,在实践中强化对理论的认识和运用切实到思政理论课因事而化、因时而进、因势而新

学员们纷纷表示,此次现场教学行程紧密,信息量大,受益匪浅,要好好学习继承老一辈无产阶级革命家的光荣传统和家国情怀,在今后的工作中奋发进取、开拓创新,把今天的学习收获变成实际行动各自的岗位上闪光出彩,为湘潭的社会经济发展贡献自己的力量。湘潭电大 /文 温威尉)