长沙电大召开思政建设培训总结交流会
日期:2020-06-03 09:34:53  来源:长沙电大  浏览量:1091

    为促进学校思想政治教育工作的开展和师德师风建设,长沙广播电视大学开放教育学院于5月27召开“新时代背景下加强开放教育思政建设”培训总结交流会。长沙电大副校长车娇出席会议并讲话,长沙电大开放教育学院院长刘智勇主持会议

与会老师结合5月11日-20日参加的国家开放大学体系教师“新时代背景下加强开放教育课程思政建设”培训的学习情况,从新时代背景下中国思想政治教育创新、思想政治教育融入高校专业课程教学全过程的方法、途径和创新研究等方面交流了自己的学习收获和体会,并就前期开展的课程思政教学设计方案做了深入地剖析和研判,畅谈了自己通过学习和实践之后对课程思政建设的理解和思考。

车娇充分肯定了老师们在前期思政教育方面做出的探索和努力,并就如何进一步加强课程思政建设提出了指导性建议。她希望老师们今后能在加强专业学习同时提高政治素养,坚持课程思政和思政课程建设并举,做到“润物细无声”地滋润和引领学生成长。

通过此次总结交流会,与会教师们进一步统一了思想,提高了认识,纷纷表示今后将不断提升教师职业素养,切实落实教师立德树人的根本任务。(长沙电大 /易梅欢 图/喻艳)