湘潭电大举办“寻找教育技术学突破口”专题讲座
日期:2020-07-13 09:12:25  来源:湘潭电大  浏览量:1047

为了教师的教育教学水平,进一步开放教育教学质量和支持服务,湘潭电大7月7日邀请湖南师范大学教育学博士、教育技术硕士生导师张伯邑教授在六楼报告厅作了题为寻找教育技术学突破口专题讲座。讲座由校党委委员、工会主席鄢小平主持,湘潭电大全体任课教师、管理人员共计80余人聆听了此次专题讲座

张伯邑教授结合实例,通过知识讲解、体系建构的方式,深入浅出地向老师们讲授了专业教学的文化定位、智慧教育的意义与实践,并寻找教育技术学的突破口进行了详细地阐述。讲座内容丰富知识实践性强,具有很实践指导意义参会人员认真学习并就有关问题进行了讨论。

鄢小平强调,随着知识经济时代的到来,多媒体计算机和网络技术的不断发展和应用,极大的丰富了现代教育技术的手段,并将带来教育领域的深刻变革,而现代教育技术是整个教育教学改革的“制高点”和“突破口”。希望全体任课教师要坚持不懈地开展现代教育技术的实践工作,推动学校教学改革,切实提升教学质量,实现学校教育跨越式的发展。

讲座持续了两个半小时,现场气氛热烈。老师们纷纷表示,通过此次讲座,收获颇丰,今后要把张教授的理念和实践好好消化,运用到自己的教学和服务中,努力推动开放教育教学高质量发展。(开放教育学院 /文榀 图/雷蓓)