专业、创新、情怀:推动学校发展的关键——长沙电大开展暑期教师培训
日期:2020-09-10 09:51:37  来源:长沙电大  浏览量:1384

9月5日至7日,长沙广播电视大学举办了以“不断提升能力  推动转型发展”为主题的暑期教师培训。三天时间里,学校邀请了校内校外多位专家教授,为广大教职工带来了一场知识的“盛宴”。

省电大副校长刘建军教授受邀作了《对开放大学转型发展的思考》的讲座,就电大转型开放大学谈了自身感受,并就长沙电大开放教育现状进行了指导。湖南大学软件工程系主任王如龙教授主讲《强化新思维  拥抱大数据  推动教育事业新发展》,勉励教师们一定要转变思维模式,充分运用互联网思维开展新时代的教育工作。长沙市委网信办网络管理与执法处副处长刘医农以案例分析的形式就网络舆情该如何应对、如何防护,深入教育教学实际进行了讲授。长沙市委党校政法教研部主任余敏以两会内容为核心,结合疫情情况,与大家一起分析了两会的变与不变。

长沙电大党委书记林涛从“坚持立德树人  抓实巡察整改  推动学校发展 ”的角度,组织大家学习了习近平关于立德树人的论述。校长陶旅枫以《深入研究教育规律  努力彰显电大新作为》为题,谈了自己对学校建设的思考。

讲座学习后,学校还分部门组织了讨论和交流,教职工们纷纷表示,此次培训切实有效地更新了教师们的教育理念增强了立德树人的意识,广大教师充分认识到在学校转型发展中,在专业、创新和情怀等方面全面提升职业能力是学校未来发展转型的关键,大家将不断优化教学工作方式、提高工作效率和能力,充分发挥调动工作的积极性推动学校实现高质量发展(长沙电大 周雯雯)